Fisch

Regenbogenforelle

Regenbogenforellen mit ihrem hellen, zarten Fleisch sind eher mild im Geschmack

Lachsforelle

Lachsforellen haben rosarotes Fleisch und bestechen durch ihren intensiven Geschmack

Saibling

Saiblinge haben helles bis lachsfarbiges Fleisch, das sehr hochwertig und aromatisch im Geschmack ist

Geräuchert oder Fangfrisch?


Herkunft: Seit vielen Jahren besteht die Fischzucht, die durch das mineralstoffreiche Quellwasser der Forstinninger Sempt gespeist wird. Diese Tatsache hat einen großen Einfluss auf den Geschmack, die Haltbarkeit und die Qualität unserer Fische. Überzeugen Sie sich selbst beim Genuss unserer Produkte!

Geschmack

Unsere Fische werden zum Räuchern einen ganzen Tag lang in einer Gewürzmischung eingelegt (gebeizt), bevor sie am nachfolgenden Tag für ca. 2 Stunden heiß auf Buchenholz geräuchert werden. Nach einem Tag Abkühlung erfolgt die Einzelverpackung in Pergament Papier, bevor sie am darauf folgenden Tag zur Auslieferung kommen

Haltbarkeit

Die empfohlene Haltbarkeit beträgt eine Woche bei Kühlschranktemperatur.

Zu Beachten

Naturbedingt kann es vorkommen, dass es bei einem von 500 Lachsforellen oder Saiblingen den Anschein hat, dass sie nicht gut geräuchert erscheinen. Die Erklärung hierfür liegt in der Tatsache, dass dieser Fisch einen durchschnittlich größeren Fettgehalt und eine etwas andere Farbgebung hat, und dadurch die Fleischfasern leichter zerfallen und sich somit eine etwas weichere Konsistenz ergibt.

Da Saiblinge keine hohe Temperatur vertragen und austrocknen, empfehlen wir eine maximale Temperatur im Backofen von ca. 150°C.

 

Empfehlung

Alle drei geräucherten Arten können aufgewärmt werden. Einfach bei 150°C ca. 15Minuten lang in den Backofen. 

Nicht nur frische-, auch geräucherte Fische können gut eingefroren werden um sie später in Salate oder für Aufstriche zu verwenden. Es ist jedoch ratsam, das Fleisch zuvor von den Gräten zu lösen.

Oben Geräuchert -Unten Fangfrisch

Unser Schmankerl für Sie

Striemen Lachs Filet

Aus irischem Lachs, Salmo Sala, mild heißgeräuchert,in eigenen Saft beim 70° Grad im Buchenrauch gegart.

Der Lachs wird nach Bestellung extra für Sie geräuchert, vakuumverpackt und umgehend an Sie geliefert.

Bestellung aufgeben

08121 9808488

08121 9808489

info@guatiss.de